土豆香菇烧鸡腿

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/22 14:05:06

土豆香菇烧鸡腿的家常做法,土豆香菇烧鸡腿怎么做才好吃?在这里为你解析最正宗的做法!

原料:大鸡腿1个  土豆2个  干香菇4朵  姜5片  大蒜5瓣  干红辣椒4根

调料:黄酒3汤匙(45ml.  生抽4汤匙(60ml. 老抽2汤匙(30ml.  盐1/2茶匙(3克. 糖1/2茶匙(3克.

做法:

1.干香菇冲净后,放入清水中浸泡软。鸡腿洗净后剁成4cm左右的大块。土豆去皮切与鸡肉大小的块,放入清水中浸泡,以防止氧化变色。

2.锅中倒入清水,大火煮开后放入鸡块焯烫2分钟,然后捞出冲净表面浮沫沥干备用。

3.超过烧热倒入油,待油4成热时放入姜片,大蒜瓣,和干红辣椒炒出香味后,倒入鸡块煸炒2分钟。

4然后倒入土豆块煸炒几下,加入老抽,生抽,黄酒和清水,清水的水量要没过食材的表面,放入香菇用大火煮开。

5.盖上盖子,改成中火炖煮20分钟左右,打开盖子,调入盐和糖搅匀,然后改成大火,将汤汁略收干即可。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食