老北京爆肚

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/22 14:05:32

老北京爆肚的家常做法,老北京爆肚怎么做才好吃?在这里为你解析最正宗的做法!

原料:牛百叶500 克 干辣椒3根 香菜1根 葱1大段

调料:芝麻酱2汤匙(30ml) 玫瑰腐乳1/3块(约5克) 韭菜花1汤匙(15ml) 盐1/4茶匙(约1克) 生抽1汤匙(15ml) 老抽1/2茶匙(约3ml)糖1茶匙( 5克) 香油1茶匙(5ml) 植物油100ml 花椒约15粒 温水5汤匙(75ml)

做法:

1) 芝麻酱放入碗中,倒入温水,沿着同一方向将芝麻酱调稀,放入碾成泥的玫瑰腐乳,韭菜花,盐,生抽,老抽,糖,香油调匀。

2) 把葱洗净切成碎末。香菜洗净后切成1cm宽的小段。

3) 百叶洗净后切成宽5毫米宽的细丝备用。

4) 锅烧热,倒入油,放入剪开的干辣椒,用小火慢慢炒出辣椒的香气(约1-2分钟),做成辣椒油。(注意千万不要用大火,不要把辣椒炒成黑色)

5)将葱末,香菜末,放入调好的芝麻酱里,拌匀做成麻酱蘸料。如果喜欢吃辣的,淋入一些辣椒油。

6)锅中放入花椒,葱,倒入水大火煮开后,放入百叶,焯烫5秒钟后务必马上捞出。

7)将煮好的百叶趁热,蘸着调料吃即可。

小贴士:

牛百叶在超市,和菜市场都可以买到。即便买来处理好的牛百叶,仍会有点腥味,所以焯百叶的水里一定要放上花椒和葱,这样的话,可以就很有效的去除百叶的腥味。

切记,焯烫牛百叶的水,要滚开,放入后,一定时间不要太久,多几秒钟就会变老,口感变硬。

辣椒油可以一次性多炸出来一些。平时做凉菜淋入一些,味道也很好。

焯烫好的百叶,建议趁热吃。最好能吃多少焯烫多少。别一次性都焯烫出来,否则短时间内吃不完,凉了也会影响口感。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食