春季野菜汤尝过没?香香的口味

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/3/20 14:58:25

春风吹,草头生,又到吃草头的季节啦!

草头,在我们这边土话叫草籽,或者苜蓿,碧绿青翠,小时候,草籽地在村子里成片出现,以但是不会有人去吃它,都用来喂牲畜。现在却变了,大家都更注重养生,都争相采食,然后就它身价就翻了百倍,现在也只有农村才能看到买到了,偶然菜场也有,价格贵得很!算是春天最贵的野菜了吧?

我很幸运,老家拔了一些,新鲜呀,随便做了几颗肉丸,做个草头丸子汤,除了盐,不用任何调料,鲜美无敌了!有人做肉丸说下锅会碎会散,重要的是要学会搅拌方式,一直要往相同的方向,然后就不难了,可以用勺子轻松一挖,扔锅里,就不会散开了。在肉丸里我还选择性的加了白萝卜,它就变得不腻好吃,味道鲜美。春天,多吃蔬菜好,尤其是白萝卜,绿叶菜这些。

材料:适量鲜肉,苜蓿,白萝卜,酱油,姜末,料酒,盐,淀粉。做法:1.白萝卜的皮削掉,刨丝,再切碎。2.肉末加盐,再加入配料酱油,姜末,料酒,一些淀粉,再沿着一个方向搅拌上劲。3.加入白萝卜碎,继续搅拌。如果肉末很少,最好用盐先腌制一下白萝卜,挤去萝卜的部分水分,不然的话肉馅太湿,丸子聚不到一起。4.取适量肉馅做成丸子。5.烧一锅水,水沸腾之后,放入丸子。6.把草籽洗干净,切成段。7.等丸子浮起以后,再入草籽煮汤,最后加一点盐调味就行了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食