睡眠不好需要吃什么食物?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/5/3 13:43:57

很多人问睡眠不好需要吃什么食物,饮食健康一直是每个人关注的对象,所以失眠是如今普遍存在的问题,不提倡吃药,既不能从根本上解决失眠问题,也会导致失眠的加深。如何通过饮食来调节我们的失眠症状呢?

1、牛奶

牛奶含有两种催眠物质:色氨酸,它刺激脑神经细胞分泌一种叫血清素的神经递质,引起嗜睡;另一种是调节生理功能的肽,其中阿片肽可以与中枢神经系统结合,发挥类似鸦片的麻醉和镇痛作用,使人感到舒适,有助于减轻疲劳和入睡。牛奶的睡眠效应对于那些因身体缺乏而患有神经衰弱的人来说更为明显。

2、猕猴桃

睡眠障碍与过度的中枢神经兴奋、交感神经兴奋性或应激引起的激素产生有关.猕猴桃富含钙、镁和维生素C,有助于神经传导物质的合成和传递。此外,它还含有非常罕见的钙在其他水果中,具有稳定情绪和抑制交感神经的作用。根据一项新的研究,每天吃两个猕猴桃可以提高40%的睡眠质量。

3、核桃

核桃不仅营养丰富,还可用于改善睡眠,常用于治疗神经功能减退、失眠产生黑眼圈、健忘梦等症状。一般吃的方法是搭配黑芝麻,捣成糊状,睡前取15克,效果很好。

4、莲子

莲子具有健心健脾、养血安神的功效,有助睡眠。近年来,生物学家还证实,莲子中含有芳香糖苷、莲子生物碱等成分具有镇静作用;食用后,胰腺可促进胰岛素的分泌,进而增加5-羟色胺的供应,使人入睡。

5、葵花籽

如果你想睡个好觉,嚼瓜子。葵花籽富含蛋白质、糖、多种维生素和不饱和脂肪酸,具有舒缓肝脏、滋养血液、降低血压和胆固醇的功能,并能为晚上吃少量向日葵籽提供良好的睡眠基础。

6、全麦食品

全麦食品富含维生素B,维生素B具有协同作用,能调节新陈代谢,增强神经系统功能。全麦食品富含B族维生素,具有消除躁动、促进睡眠的作用。燕麦、大麦、糙米、全麦面包、全麦饼干等都属于全麦食品。

当我们睡不好的时候,我们必须学会如何吃和补充,这样我们的身体就会变得更健康和更健康。不要依赖药物,不要想药物来解决他们的失眠,这不仅会使他们的身体越来越累,而且对我们的身体也有不良的副作用,所以我们必须学会健康的饮食哦。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食