回锅鱼片制作方法

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/7/3 17:17:29

食材明细

主料:草鱼一条、青椒二个、西芹一根、大蒜适量、芹菜一根、鸡蛋二个、生姜适量。

辅料:豆豉一匙、生抽一匙、面粉一匙、淀粉一匙、鸡精少许、五香粉半匙个、盐少许、豆瓣酱半匙、咸鲜口味。

回锅鱼片的做法步骤
1、买来新鲜的草鱼对半破开。把鱼片成厚一点的鱼片。片薄了的话,一会儿炸不成型,所以这个鱼片我们要片的厚一点反复洗净。

2、现在来调制面糊。面粉和淀粉按一比一的比例。加入五香粉和盐。两个鸡蛋和色拉油。把它使劲的搅拌。

3、青椒和西芹洗净,略为炒制一下。

4、成这种酸奶状。就可以了。

5、筷子夹起一块鱼片。裹上厚厚的一层面糊。

6、锅里倒入稍微多一点的色拉油。最小火开始炸这个鱼片。炸好以后我们起锅备用。

7、一片那药一片一片的挂糊,一片一片的放进去。嗯,炸至两面金黄,把开成中火,再把它复炸。

8、锅底留油,放入豆豉,放入姜片和蒜片。最小火,炒香以后转中火。放入豆瓣酱炒出香味。

9、我们放入鱼块。这个鱼块是很脆嫩的,所以我们不要用勺子使劲地去正确的做法是,轻轻的晃动锅柄,让它均匀受热。

10、放入适量的生抽。

11、放入事先炒好的青椒以及芹菜。放上鸡精翻炒两下就可以了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食