永昌你不可错过的地道美食

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/9/28 15:14:03

羊杂碎

杂碎是永昌镇居民最喜欢的早餐。杂碎的原料有牛、羊、头、蹄、肠等。首先,采集屠宰牛羊的头、蹄、肠和胃,烫伤后清洗,反复翻转肠壁上的胃和油腻物,用温水清洗,保证胃干净洁白。

用木材烧羊和牛的头和蹄,用熨斗一次次地烧毛根,随后刮擦合用西瓜刀清除,把头和蹄牛羊肉翻黄合用激光器,洗去将毛烧掉的味道,把清除整洁的內脏放进炒锅,添加凉水烧开,添加适量的调味品如盐粉、姜片、胡椒粉等。慢火煎煮,取下,放水水冷却,烧开,剁碎去骨。从骨头汤中取下肉和骨骼,添加葱末和盐,随后用火烧开。

搓鱼子

搓鱼子,也叫“箭头子”,是将三分之一或一半的豌豆粉(大麦粉、扁豆粉和其他粗粮粉)混合成小麦粉,用水(淡盐水)揉成面团,切成小面糊,平放在案板上,用两只手掌搓成像笔杆一样厚的长面。

这时,左手拿起面条的一端,用左手的拇指和食指把面条的一端捏成豌豆大小的小面球,捏的时候捏在右手下面,顺便搓一两下右手的手掌,把面球搓成两个又细又圆又厚的面条。专家们可以在短时间内把它们做成几碗鱼面。

炕锅子

猪羊下水炕锅里,经济实惠,是永昌人爱吃的小吃。将猪、羊、肝、肺、肠和胃洗净并煮熟,切碎,用水(煮肉锅时撇去的油脂)在平底如盘子的铸铁锅里炸油,用适量的盐、姜和葱末煸炒(在夏秋季节,大多使用新鲜的辣椒丝),翻炒任意量,通常一公斤,边炒边卖。

黄焖羊肉

屠宰后的羊肉又轻又肥,切成大块,用血沫洗净,倒入用食用油油炸的铁锅里(根据食用油的用量,羊肉又肥又瘦;一般来说,30公斤的黄炖羊肉需要大约半公斤的食用油),来回搅拌,搅拌和煸制,加入适量的盐、姜、胡椒粉和一撮蒜瓣等。

水本身将被烤干,即加入冷水,水将适合沿着肉块,用大火油炸,然后用文火慢慢烹饪,等等。当水湿润时,肉成熟腐烂,但不是无骨的,肉会放在盘子里。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食