红烧牛肉怎么做的好吃又嫩?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/10/22 9:45:55

 



      你喜欢牛肉吗?根据我的健身教练的说法,减肥时应该多吃牛肉和鸡肉,蛋白质含量高,脂肪少,饱腹感强。像手掌一样大小的牛肉可以帮助你度过漫长的下午,确保你精力充沛。我的许多朋友都经历过炖肉的失败。牛肉炖得越来越硬需要2到3个小时,这使得它很难咀嚼。在熟食店购买腌牛肉时,盐的含量往往太高。吃完后,你必须喝大量的水,导致水肿。

 
炖牛肉又软又烂,有什么快速的方法吗?当然有!我今天早上6: 30起床。我已经在7: 30之前准备了一壶红烧牛肉和早午餐。炖牛肉不到30分钟,一口爆汁,柔软有弹性的牛肉,每餐四片,足够四天的口粮。这是我炖肉的秘诀。
【红烧牛肉】
[配料]牛肉500克,秘制红烧酱2汤匙,料酒1汤匙,醋1汤匙,盐2克,八角1粒,姜3片,葱3片,山楂5-6片,玉米油20克。
【做法】
1.想减肥的小伙伴应该尽量选择脂肪少的牛肉,牛筋脂肪少,而且经常用来腌制肉类。它尝起来又干又硬。建议你买牛腩。牛肉解冻后,用清水冲洗几次。
2.往锅里倒冷水,把洗好的牛肉摊开。用中火加热。在水中煮沸后,牛肉会分离出一层白色泡沫。这个步骤是用热水去除肉里的杂质,一定要用冷水放进锅里
3、煮到肉块由红变白就可以关火了。此时,牛肉已经成熟了70-80%。用筷子夹起牛肉,洗净锅里的杂质,取出来。
4、另一锅,倒入适量玉米油,用中火加热,放入切好的姜片、葱段、八角,爆香。
等葱姜微黄变色,牛肉块水倒入锅中。快速翻炒几次,把牛肉裹在热油里。
6、准备一碗酱,倒入秘制红烧酱、盐、醋和料酒,加入温开水,搅拌均匀,倒入锅中,记得淹没牛肉块!
7.山楂去核切片后,清洗干净,倒入锅中,翻炒均匀。山楂和醋有助于炖牛肉让牛肉快速入味。
8、中、小火,盖上锅炖30分钟左右,当汤变稠时,你可以把它从锅里拿出来~如果你想炖一会儿,你可以把水加热。炖的时候不要加冷水,否则肉会因热膨胀和冷收缩而变硬!
红烧牛肉太好吃了!瘦肉伙伴不要贪婪哦~吃不完的牛肉等冷却后放入密封的保温箱中,在冰箱中冷却5~7天。红烧牛肉、米饭、面条和其他主食都是多种多样的。吃饭前把它们拿出来加热是很方便的。
如果你不喜欢山楂,据说茶叶还有快速炖肉的神奇功效。泡过的茶去除水分,用汤包或纱布包起来,放入锅中一起煮,不仅肉质变软,还可以去除腥味,散发出淡淡的茶香。 另外,要注意火候,用大火急火使肉质变硬,用中火炖就行了

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食