教你怎么做正宗的豆腐乳

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/11/30 13:51:32

 

“腐乳也被称为豆腐乳,是中国几千年来流传下来的汉族传统民间料理,口感好,营养高,有臭味,吃起来特别香,深受中国老百姓和东南亚人民的喜爱,是一道经久不衰的美味料理。


用料
主要原料豆腐500克
80克干辣椒,白酒40毫升
湖南自制霉豆腐的做法


1.买来的豆腐用水浸泡十几十分钟,捞起沥干水分

 


2.将豆腐切成合适大小的块,放入蒸笼中,用纱布覆盖,然后在温暖的地方发霉。大约一周后,豆腐的表面变黄了,上面有一层粘液。如果是黑色的,那就行不通。

 


3.自己晒干的辣椒用料理机做完(不能吃辣的,像我这样自己买不到辣椒晒干,加入一两个辣的一起做完)

 


4.将辣椒粉和盐混合,放入一个干净的容器中,加入适量的高级白酒。

 


5.将所有豆腐放在高档白酒上,让豆腐块洗澡。然后将蘸有白酒的豆腐均匀地涂上胡椒调味料

 


6.放入瓷砖罐后,发酵可以在大约一周内可以吃了。

 
7.吃的时候再涂适量的香油

 
烹饪技巧
1.我选的豆腐是石膏水做的,很软很嫩。
2.发霉必须是黄色或白酒色,如果是黑色的,就不行了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食