人见人爱的虎皮鸡爪怎么做

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/12/23 15:12:04

谈到美食,真的说三天三夜也说不完,就好比我们吃肉,起初很多人只喜欢吃家禽上多肉的部分,第一次把家禽的其他部分处理干净,当做好食材对待后,各种处理方法都相继出现。以前人们不想吃,是因为觉得不干净,既然解决了卫生问题,大家也就跨越了心里的那道坎。从那以后,煎、炸、炒的菜数不胜数更是张口就来。

 


说到人类最喜欢的家禽部分,现在很多人都说是脚部。什么黄焖猪脚,什么大豆闷猪脚汤,什么虎皮鸡脚,想想都流口水。大家都喜欢吃,当然有人想学习。 既然想学,就有很多容易出错的地方。虎皮鸡爪到底怎么做?听了厨师的话后,我终于知道我哪里错了。所以,今天就学习鸡爪的正确做法吧。

 


虎皮鸡爪
要准备的材料是:鸡爪、姜、蒜、油、冰水、八角、花椒、姜片、蒜片、干辣椒、料酒、生抽、盐、鸡精

 


第一步:清洗鸡爪。如果你在超市买了冷冻鸡爪,记得先自然解冻鸡爪。绝对要记住的是,在解冻的过程中,因为不耐烦,就用热水把鸡爪煮到解冻,鸡爪的口感就会变差。如果想跳过解冻,记得去买新鲜的鸡爪当食材。首先,用剪刀剪下鸡爪的指甲,或者用刀切下鸡爪的指甲,将姜和大蒜切片,将干辣椒切成段。

 

 

第二步:往锅里加水,用大火烧水。然后,立即将鸡爪放入冷水锅中,只放入两勺的苹果,还放入切好的姜片,多放入姜片调味,几分钟后用工具捞起鸡爪用冷水冲洗。开水烫的时候不要吝啬姜片,放一些料酒,但是即使你放更多的姜片,它们也不会造成任何伤害。所以大家放姜片的时候要配合自己的心情。

 


第三步:把锅里加入油,油不要放太多。当油温上升时,可以加入冰糖。打开小火,慢慢等待冰糖融化。把鸡脚放进去,开始煸制,直到整个鸡脚都沾了糖。注意冰糖一定要融化好之后再加入鸡爪,不然没化的冰糖会粘在鸡爪上,到时候不仅不美观,味道也不好。融化冰糖的时候,觉得锅里开始冒烟,就可以把火关一会,等锅内 的余温去融化冰糖。

 


第四步:往锅里加入大量的油。如果你想问具体的数量,我基本上至少是锅的一半。油温上升后,将彩色鸡脚放入锅中油炸。油炸时不要生火。我们不仅要注意火的大小,而且要时刻注意鸡爪是否烧坏了,当鸡爪煎成金黄色时,我们可以把它们舀起来。不要把鸡脚放在锅里油炸,然后走开。在此期间,你必须注意鸡爪,时刻注意情况,还要注意安全。

 


第五步:将鸡爪直接放入冰水中浸泡,直到大约两小时后。这一步的主要原因是为了确保鸡脚能充分吸收水分。只有当这些热的东西变冷时,它们才能立即收缩,鸡爪的表面才会起皱。鸡爪能充分吸水的原因是为了保证鸡爪一旦被咬下就能脱去骨头,有虎皮鸡爪的柔软和腐烂的味道。

 


第六步:第六步也就是最后一步,先把锅里放点油,等油温升高之后,再把八角、花椒、姜片、蒜片、干辣椒段全部放进去煸炒出香味。然后,加入大半碗水,再把料酒、生抽、盐、鸡精全部放好,自己试下味道够不够。当汤的味道被调整后,把所有的鸡爪放进去,把火变成小火开始炖,当汤很快变干时,把它变成大火收集汁液。用小火炖煮时,要调整鸡爪的位置,使鸡爪的颜色看起来均匀,直到汤汁只露出鸡爪的一半为止。最后,就可以开吃了。

 


虎皮鸡爪是美味的食物,很多人一旦吃了就不会忘记。它们尝起来又软又粘又香,吃的时候会融化。不管大人还是小孩,都适合,看见了就完全没有抵抗力。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食