冰糖蒜怎么腌制

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/5/25 15:59:35


一年的春天大蒜大量上市,这是人们喜欢腌制冰糖蒜的时候。但是,有人腌制的冰糖蒜是透明的,看起来很好吃。但是,有人腌制的冰酸外观和口感不能令人满意。其实这和大家的腌制方法有直接的关系。今天,我们将介绍一个关于如何腌制冰糖大蒜的教程,并学习更多关于如何腌制冰糖大蒜的知识。

 


冰糖蒜怎么腌制
大蒜在腌制时,必须准备刚上市的新鲜大蒜,并选择大蒜皮为紫色大蒜,只有这样的大蒜在腌制成冰糖大蒜后才会好,选择好质量的白醋,还要准备一定量的糖,只有一系列材料才能取出美味的冰糖大蒜。

 


冰糖蒜的制作方法教程
1.在腌制冰糖蒜之前,应先将准备好的新鲜大蒜进行处理,用剪刀剪去上部的茎,然后用刀子切掉底部的根。大蒜外层的旧皮应该完全去掉,只留下1-2层嫩皮。然后,在清水中浸泡时,可以加入少量的食用盐,并且水应该每3-5小时更换一次,以避免其辛辣的味道。

 



2、大蒜放入水中浸泡48小时左右,浸泡后取出,将其表面的水分全部晾干后,准备大的干净缸或大玻璃瓶,在高温下消毒后,将其中的水分晾干,加入准备好的白醋、砂糖和少量纯水煮。

 


3.将干蒜直接放入准备好的罐子或玻璃瓶中,直接倒入煮好的汁液,让酱汁完全浸泡在里面,然后把罐子或玻璃瓶口封好,放入凉爽通风的地方约20天,腌制水晶清糖大蒜,直接食用后可以取出糖霜,酸味和脆特别令人感觉好吃。

 


上面是一个关于如何制作冰糖大蒜的教程,让大家知道如何泡制冰糖大蒜,然后当我们想吃冰糖大蒜时,我们可以做正确的方法,相信每个人都可以买到好吃的冰糖大蒜。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食