竹香米如何吃?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/6/8 17:06:26

竹香米是一种翠绿色的米类食物,它是毛竹与稻米的极致融合,是大家把竹子叶中的叶绿素经熬煮之后纯化再与稻米混和在一起做成的一种健康养生食物,它既保存了毛竹和稻米中的丰富多彩营养成分又具备诱惑的香味,大家服用它能消化吸收丰富多彩营养成分,也可以滋阴润燥,但对竹香米的食用方法也有许多不了解,今日我能做专业详细介绍,能让大伙儿了解竹香米如何做最美味。

 

竹香米如何吃

1、熬粥吃

竹香米非常合适用于熬粥喝,再用它熬粥的情况下能够提前准备50克竹香米和50克白檽米把他们各自用冷水清洗整洁,白檽米要提早用冷水侵泡两小时,再与清洗整洁的竹香米一起下锅加清烧开,随后用文火渐渐地煮,在煮的全过程里能嗅到浓厚的米香,煮好之后取下就能吃。

 

2、蒸米饭吃

竹香米还能用于蒸米饭吃,再用它蒸米饭情况下能够配搭适当的乌麦和黑米及其檽米,把准备好的各种各样米类食物各自用冷水淘,洗干净之后立即放到电饭锅中,添加适量冷水,接入开关电源让电饭锅工作中,等它停止工作后,锅中的杂粮饭就能蒸熟,取下之后配搭自身喜爱的菜肴就能立即吃。

 

 

竹香米的吃法

1、炒竹香米饭

竹香米能够用于做蛋炒饭,在做之前要把它用冷水清洗整洁之后放到电饭锅中把它蒸成白米饭,随后提前准备适当的丝瓜丁,胡萝卜丁和香肠丁,此外也要提前准备适当的玉米和两个鸡蛋,把蛋壳开调成蛋叶,提早下锅炒过,再次出锅加点油之后放葱段再放进丝瓜丁,胡萝卜丁和香肠丁一起煸炒匀称,放小量生抽酱油和食盐调料,随后把白米饭下锅炒散,最终放进炒好的生鸡蛋和玉米,一起炒匀之后就能吃。

 

2、做婴儿米糊

竹香米用于做婴儿米糊也非常好吃,再用它做婴儿米糊的情况下,必须提前准备适当的檽米和竹香米,把他们一起淘,洗干净之后立即放到豆桨机中,添加适量冷水,随后挑选婴儿米糊键让豆桨机工作中,等他停止工作后,里边浓醇爽口的婴儿米糊就能搞好,取下后立即吃能健脾健胃消食也可以提升消化道作用。

 

上边为大伙儿详细介绍了竹香米的操作方法,能让大伙儿进一步掌握竹香米应当如何吃,也可以让大伙儿把握它的烹饪方法与方式,之后大伙儿再吃竹香米就能按自身学好的恰当方式来服用它。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站介绍 | 公司介绍 | 每日精选 | 生活信息

    Copyright © 2014 - 2018 世纪美食网-爱生活,爱美食 www.shjsgj.com All rights reserved

    享受生活,享受美食